家に戻っても蒸し暑かったので、白ワインが飲みたくてキッシュを焼きました。ほうれん草とベーコンのキッシュ。キッシュってけっこう簡単、冷凍パイ生地にほうれん草とベーコン、チーズを並べて、生クリーム半カップに卵2個に塩コショウ入れて混ぜたのを流して焼きます。今回、ちょいとコゲ、焼き過ぎてしまったかも…。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
表現アートのイベント、料理、旅行、競馬、自分の個展、そのほかMIWAがやっていることについて、つれづれに…。アトリエ蓮根庵主宰〜 http://www.i-m.mx/renkonan/renkonan-miwayuko/home.html
おそレス。
返信削除白ワインが飲みたいからキッシュを焼く~~~!?
なーんておされなの\(@o@)/!
意外と簡単なのね。
生クリームっていうのが普段手に取らない食材だけど。
魚焼きグリルで焼けないかな。
作ったら夫がおどろくかも。
伊勢崎お疲れ様~
ずいぶん変わりつつあるのね。
みわちゃんのお料理ネタにはいつも目を見張るよ。