2010年6月12日土曜日

キッシュ焼きました

群馬まで行ってきました〜。JR伊勢崎駅は何年も前から高架の工事をやってて、ひと月ぶりだったので、も〜の〜す〜ご〜く変わってました。前の駅舎のあたりは再開発されてモールができるとか…。何年後なのかわかりませんが。でも、近所の人はあんまり利用してないみたいですが…。
家に戻っても蒸し暑かったので、白ワインが飲みたくてキッシュを焼きました。ほうれん草とベーコンのキッシュ。キッシュってけっこう簡単、冷凍パイ生地にほうれん草とベーコン、チーズを並べて、生クリーム半カップに卵2個に塩コショウ入れて混ぜたのを流して焼きます。今回、ちょいとコゲ、焼き過ぎてしまったかも…。

1 件のコメント:

  1. おそレス。

    白ワインが飲みたいからキッシュを焼く~~~!?
    なーんておされなの\(@o@)/!

    意外と簡単なのね。
    生クリームっていうのが普段手に取らない食材だけど。
    魚焼きグリルで焼けないかな。
    作ったら夫がおどろくかも。

    伊勢崎お疲れ様~
    ずいぶん変わりつつあるのね。

    みわちゃんのお料理ネタにはいつも目を見張るよ。

    返信削除