メリークリスマス!スペアリブを焼きました。ローストチキンもそうだけど、前もって漬けておけば焼くだけの簡単メニューです。奮発して黒豚のスペアリブを買って、塩コショウして、ケチャップ、赤ワイン、ハチミツを少しとニンニクスライスを入れたものをまぶしてビニール袋に入れて一晩置いておきます。オーブンで20分〜くらいでできあがり。上が焼く前です。ゆで卵の入ったグリーンサラダと、根菜のミネストスープと全粒粉パンのメニュー。
2010年12月24日金曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
表現アートのイベント、料理、旅行、競馬、自分の個展、そのほかMIWAがやっていることについて、つれづれに…。アトリエ蓮根庵主宰〜 http://www.i-m.mx/renkonan/renkonan-miwayuko/home.html
0 件のコメント:
コメントを投稿