小さい頃のお正月の体験が大人数のお正月だったから、なんとなくお節料理を作らせれて手伝わされて育ちました。今は自分ち用の少人数お節。きんぴらが入るのは地域差がある?北陸では普通に入るらしい。お重は、かまぼこ、伊達巻き(買ったもん)黒豆、田作り、なます、栗きんとん、昆布巻き、きんぴら(作ったもん)あと、まぐろの刺身と数の子にいくら、お皿の上はかぶら寿司と牛のたたきデス。お酒は今年も龍神丸〜。毎年、ほとんどかわりばえの無いモンだけど、そこがお正月って感じになるのかも…!
喜茶展〜KITTYATEN 2019開催!
-
遊アートアトリエの展覧会があります!水彩、クレヨン、油絵が20余点並びます。 どうぞご高覧ください。ミワもだいたい会場におりますよ〜(◯▽◯)/
11月3日日曜日 11:00~16:00 11月4日月曜日祝日 10:00~16:00 会場
G-Artists-Salon(都営三田線志村三丁目下車、徒歩3分) ...
4 年前
0 件のコメント:
コメントを投稿