台風一過、ひさしぶりの夏らしい一日でした。昔住んでいたアパートのご近所さんが教えてくれた混ぜ寿司です。3人前でご飯2合にきゅうり一本、大葉10枚千切り、いりごま、ほぐした塩鮭とお酢を入れて混ぜます。その上にきざみ海苔といくら、お刺身サーモンを並べただけ。ご飯さえあればあっという間にできます。親子寿司です。(@▽@)/あとはミニトマト、かぼちゃの煮物、みょうがのみそ汁、モロヘイヤとワカメのポン酢あえ。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
表現アートのイベント、料理、旅行、競馬、自分の個展、そのほかMIWAがやっていることについて、つれづれに…。アトリエ蓮根庵主宰〜 http://www.i-m.mx/renkonan/renkonan-miwayuko/home.html
0 件のコメント:
コメントを投稿