2009年8月27日木曜日

茄子の揚げ漬けとピーマンドルマ


白茄子ってのが生協できたので、ひさしぶりに茄子の揚げ漬け(素揚げして酢醤油に漬けたもの、ニンニクと鷹の爪、長ネギを入れます)しました。普通の茄子よりも、柔らかく、ねっとりとした感じでおいしい。あと、見よう見まねトルコ料理のピーマンドルマ、これもひさしぶり。中身は牛挽肉と野菜、お米少々と香草類、パセリ、バジル、青シソ、を混ぜたのをピーマンに詰めます。付け合わせにルッコラとレタスのサラダと人参、サフランライス。ハッシュドポテトは冷凍のもの。ドルマにはヨーグルトをかけて食べます。

0 件のコメント:

コメントを投稿