東京は台風4号の嵐の真っ最中です…。朝からの気圧の低さと湿度でまいっていたので、今年おはつのこだますいかを食べました。うちでは、おはつのすいかに目口をつけて冷蔵庫に入れます…。名前はすいかたろう。
冷蔵庫からだして、ひえひえのすいかたろうをいただきました。
おいしかった〜。ごちそうさま。
表現アートのイベント、料理、旅行、競馬、自分の個展、そのほかMIWAがやっていることについて、つれづれに…。アトリエ蓮根庵主宰〜 http://www.i-m.mx/renkonan/renkonan-miwayuko/home.html
毎年、目口をつけてるの?で、それはスイカだけなの?
返信削除家族の中ではいつもみわちゃんがつけるの?
…へんなとこに食いついてしまった(^^;
目口のついたものが冷蔵庫に入ってると、あけるたびに楽しいのよ!試してみそ!今んところすいかだけかな〜。
返信削除…うちには、ただでさえ他にも目口のついたものが多いのですがね…。
♪ヽ(▽ ̄ )ノ