表現アートのイベント、料理、旅行、競馬、自分の個展、そのほかMIWAがやっていることについて、つれづれに…。アトリエ蓮根庵主宰〜 http://www.i-m.mx/renkonan/renkonan-miwayuko/home.html
ふう~ん。作り方が書いてあると参考になる~。鍋は手っ取り早くて失敗がなくていいよねえ。最近は色んな「鍋のつゆ」が売ってるけど、高いしけっこうしょっぱい。昔はそんなもの使わないで素材の味でいただいたと思うのだが。それにしても、このページを見るまで鍋って思いつかなかった。埼玉では食べてたのに沖縄ではすっかり忘れてた。やっぱり暖かいからかな。
そっか〜、やっぱそんなに暖かいのか〜。うらやましいなあ。東京ではまだまだ朝晩寒いので、やっぱ煮えてるもん(危ない?)が食べたくなるな〜。胡麻ダレ好きなので豆腐メインのことが多いです。明日の昼は、こいつの残りにうどんだな…。鍋ってリーズナブル…。
ふう~ん。作り方が書いてあると参考になる~。鍋は手っ取り早くて失敗がなくていいよねえ。
返信削除最近は色んな「鍋のつゆ」が売ってるけど、高いしけっこうしょっぱい。昔はそんなもの使わないで素材の味でいただいたと思うのだが。
それにしても、このページを見るまで鍋って思いつかなかった。埼玉では食べてたのに沖縄ではすっかり忘れてた。やっぱり暖かいからかな。
そっか〜、やっぱそんなに暖かいのか〜。うらやましいなあ。
返信削除東京ではまだまだ朝晩寒いので、やっぱ煮えてるもん(危ない?)が
食べたくなるな〜。胡麻ダレ好きなので豆腐メインのことが多いです。
明日の昼は、こいつの残りにうどんだな…。鍋ってリーズナブル…。